Ботинки викинга - мастер-класс по коже.

11.10.2016 01:20 Gagarin 1916 5   0
Ботинки викинга - мастер-класс по коже.

Группа сформирована, мест нет.

30 октября (воскресенье) в 11:00 приглашаем всех желающих на первый наш однодневный мастер-класс по средневековой обуви!

Простые кожаные ботинки были основным типом обуви на протяжении многих и многих веков. Начиная с V-VI века и до конца 15 века, почти 1000 лет, обувь была очень простой, состояла из подошвы и верхней части, соединенных с помощью льняной вощеной нити. Мы приглашаем вас прикоснуться к процессу создания подобной обуви. Это будет очень интересно.

Что вы получите, пройдя данное обучение? ...

- В ходе шестичасового мастер-класса вы освоите базовые приемы работы с кожей, научитесь обращаться с десятком специфических кожевенных инструментов, получите исчерпывающие представления о материалах и комплектующих, которые используются при изготовлении исторической обуви, характерной для Средних веков.

- Посетив наш мастер-класс и приобретя ряд базовых кожевенных инструментов, вы сможете начать работать с кожей самостоятельно, в домашней мастерской.

- И, конечно же, "на выходе" каждый из участников мастер-класса станет обладателем отличной пары средневековых ботинок, которые вы сможете носить в лесу, на фестивалях, на даче.

2. Для кого наш мастер-класс?

- для творческих людей, интересующихся ручной работой и историей кожевенного ремесла.
- для людей, интересующихся историей Средних веков -для начинающих мастеров, желающий расширить собственные навыки работы с кожей
- для предпринимателей, решивших открыть производство вещей из кожи -для всех, кто любит историческую реконструкцию, ролевые игры, косплей, стимпанк, etc.

3. Программа нашего мастер-класса.

Часть первая. Обзор инструментов и материалов. Кожи, воск, дратва, иглы, ножи, шилья и прочее. Где искать инструмент? Офлайн- и онлайн-магазины, продающие инструмент. Типология натуральной кожи. Краткий экскурс в историю обуви Средних веков.

Часть вторая. Снятие мерок. Раскрой и разметка изделия (теория). Специфика работы различным инструментом.

Часть третья. Сборка изделия. Тачной, потайной и прямой швы. Финишная отделка изделия: инструменты и материалы.

Мастер-класс проводит руководитель мастер-цеха John Hockwood Shoes ( http://vk.com/historical_shoes) Александр Попов.

-Опыт в работе с кожей - 12 лет -Основные направления работы: - историческая обувь и аксессуары - John Hockwood Shoes] - За 12 лет работы изготовлены стони пар обуви, сумок, ремней. - Опыт проведения мастер-классов - более пяти лет. - География проведения мастер-классов - Германия, Латвия, Литва, Эстония, Россия.

Стоимость курса - 75€. Материалы, расходники и фурнитура входят в стоимость.

Каждый участник получает сертификат о прохождении курса.

Начало мастер-класса 30 октября в 11-00.

Для участия необходимо обязательно зарегистрироваться - прислать на адрес info@gagarin.ee следующие данные: Имя, Фамилия, номер телефона. Дополнительные вопросы - по телефонам + 372 56498326 или + 372  58160791

Зарегистрированы:

1. Елена Сухотина
2. Ольга Корчагина
3. Ene Tornberg
4. Nadezda Uibopuu
5. Марина Павлова
6.  Олеся Румянцева
7.  Андрей Румянцев
8. Анне Рауд
9. Лариса Свинчук
10. Арина Полуяненкова
11. Дмитрий Колотушкин