Мастер-класс по каллиграфии

11.01.2020 00:56 Gagarin 404 4
Мастер-класс по каллиграфии

Каллиграфическая открытка остроконечным пером 2 февраля 1-я группа  в 11-00 и 2-я группа  в 14-00 (в преддверии специализированного двухмесячного курса) состоится долгожданный мастер-класс, на котором можно будет познакомиться с основами каллиграфии остроконечным пером.

Остроконечные перо - инструмент с особым характером. В отличие от повседневного письма шариковой ручкой здесь требуется работать сразу в трёх измерениях - следить не только за расположением линии, но и за нажимом на перо.
Линия, выходящая из под пера, получается округлой, пластичной, с красивыми наплывами и лёгкими волосными участками. Вести линию можно непрерывно, пока в пере не кончится тушь.

Остроконечным пером можно писать, например, всеми любимый английский курсив или менее известный спенсериан.
Можно работать с орнаментами и рисовать - цветы, растения, животных - именно так советовали начинающим отрабатывать технику в учебниках прошлого века.

Открыть дверь в этот увлекательный мир мы приглашаем всех желающих - без опыта и начинающих.

Вы узнаете об истории работы остроконечным пером, шрифтах, инструментах и материалах для работы, об организации рабочего места.
Участников ждут специальные прописи с орнаментами и буквами - латинскими или кириллическим.
В конце мастер-класса под руководством педагога каждый сможет выполнить одну или несколько уникальных открыток на цветной бумаге. Короткое поздравление на русском или эстонском языках мы украсим орнаментальными ветками и птичкой - излюбленным мотивом для тренировок.
Ну, а тот, кто проникнется духом каллиграфии, сможет продолжить занятия даже дома - выданные пособия можно забрать с собой и продолжить работу с английским курсивом при помощи пера, простого карандаша или даже шариковой ручки!

Мастер-класс проводит Ольга Варламова, каллиграф из Санкт-Петербурга. Ольга профессионально преподаёт каллиграфию более десяти лет. Узнать о нашем педагоге больше можно ЗДЕСЬ.

Продолжительность мастер-класса - 2 часа.
Стоимость - 20 EUR, все необходимые для работы материалы и инструменты включены.
Обязательна предварительная регистрация по ССЫЛКЕ.