Приглашаем в познавательные поездки в Таллинн.

24.12.2019 01:22 Gagarin 362 9
Приглашаем в познавательные поездки в Таллинн.

Приглашаем любителей творчества, старины и классических старинных технологий в познавательные поездки в Таллинн в пятницу 3 января и в субботу 11 января. Программы у поездок разные, поэтому можно выбрать или одну, которая больше интересна именно вам, или обе поездки.

- 3 января (мест нет, группа укомплектована) мы посетим с экскурсией государственный Центр консервации и оцифровки культурных ценностей KANUT, а так же примем участие в мастер-классе по изготовлению бумаги по старинным технологиям в мастерской Центра украинской культуры. Свободное время посвятим самостоятельным прогулкам по улочкам рождественского Старого города Таллинна.

- 11 января  (мест нет, группа укомплектована) мы посетим экскурсию по отделению реставрации и консервации Эстонской художественной академии, где познакомимся с новым зданием Академии, мастерскими отделения и их возможностями. После экскурсии мы примем участие в мастер-классе по каллиграфии в Таллиннской школе каллиграфии, которая располагается в Старом городе. Также мы побываем в частной реставрационной мастерской Hobel OÜ, в которой занимаются восстановлением старинных деревянных изделий и конструкций.  ...

Несколько слов о местах посещения:

- KANUT является компетентным центром в области консервации, реставрации и оцифровки культурных ценностей. Основными областями, которые входят в  компетенцию  центра (консультирование, консервация и реставрация), являются: живопись и полихромные объекты, мебель и дерево, металл, бумага, текстиль, переплёты и кожа, керамика, стекло и горные породы. Ссылка 1Ссылка 2.

- В Старом городе Таллинна расположился самый настоящий “средневековый цех” по изготовлению бумаги — и изготавливают ее там не простым способом, а старинным. Основатель студии печати и изготовления бумаги Labora Нестор Лютюк расскажет о том, как и из чего традиционно изготавливается бумага. Ссылка на сюжет Delfi о мастерской:  Ссылка

- Таллиннская Школа каллиграфии была основа на в 2005 году Анатолием Лютюком –руководителем Центра Украинской Культуры и Школы Монастырских Искусств «Лабора» в Таллине. В средневековом здании Старого Города был создан уникальный класс каллиграфии – SCRIPTORIUM. 12 Мест оборудованы специальными каллиграфическими столами и лампами, сделанными вручную. SCRIPTORIUM также включает в себя LIBRARIUM - библиотеку, где собрана уникальная коллекция книг и альбомов по искусству красивого письма. Ссылка 1Ссылка 2.

- Миссия Отделения сохранения наследия и консервации Эстонской художественной академии заключается в том, чтобы оценить, актуализировать и осознать культурное наследие сегодня и обеспечить его сохранение для будущих поколений. Целью обучения на Отделении является предоставление студентам теоретических знаний и практических навыков, необходимых для профессиональной работы в области охраны, сохранения, консервации и восстановления культурного наследия. Студенты Отделения проходят обучение как в специализированных реставрационных мастерских, так и общих мастерских Академии. Ссылка.

__________________________

Стоимость каждой поездки, включая экскурсию и мастер-класс - 15 евро (после регистрации необходимо сделать предоплату, тогда регистрация будет акцептирована). Питание в стоимость не входит. Группа - 12 человек.

Выезд из Нарвы - в 7-30. Возвращение - ориентировочно в 19.00-20.00.

Для педагогов школ будет выдана справка о прохождении учебных курсов на 5 ак.ч.

___________________________

Регистрация на поездку 3 января (пятница) по ссылке (мест нет, группа укомплектована)

Регистрация на поездку 11 января (суббота) по ссылке  (мест нет, группа укомплектована)

Все, заполнившие форму, получат ответ на регистрацию до 30 декабря и 8 января соответственно.

Поездки организованы в рамках проекта "История семьи - история государства", поддержанного программой KOP.

Дополнительная информация и вопросы - по телефонам 56498326 и 58160791 или эл. почте info@gagarin.ee


KANUT 1

KANUT 1

KANUT 2

KANUT 2

KANUT 3

KANUT 3

Paper 1

Paper 1

Paper 2

Paper 2

ARTUN 1

ARTUN 1

ARTUN 2

ARTUN 2

Kalligraph 1

Kalligraph 1

Kalligraph 2

Kalligraph 2